Hessische Jugendeinzelmeisterschaft

Ausgezeichnete Platzierungen unserer Jugendlichen

Am 10. und 11. September wurden die hessischen Jugendmeisterschaften in den Altersklassen (AK) 16, 14 und 12 auf den Plätzen der Golf Clubs Fulda und Praforst ausgetragen.

In einem sehr gut besetzten Feld war die Jugend von Hof Hausen mit 8 Spielern/-innen sehr stark vertreten. Wir freuen uns über die sehr guten Platzierungen der Golfer/-innen des „Teams Hof Hausen“.

Bei den Mädchen AK 14  waren wir durch Maite Canora und Johanna Modrack vertreten, die beide am ersten Tag den Cut schafften. Als am Sonntag das Endergebnis feststand konnte sich Maite Canora den sehr guten 4. Platz sichern. Johanna Modrack erreichte den 8. Platz. Bei den hessischen Meisterschaften konnte Maite Canora ihr Handicap auf 8,0 verbessern.

Bei den Jungen AK 12 belegte Nicholas von Finckenstein einen hervorragenden 3. Platz. Waren Nicholas und sein Konkurrent nach zwei Runden genau punktgleich, musste sich Nicholas nur aufgrund der um wenige Schläge besseren zweiten Runde des Zweitplatzierten mit Platz 3 begnügen. Nikolas Schmid erreichte einen guten 11. Platz.

Bei den Jungen AK14 brachte der erste Tag überraschende Ergebnisse. Es waren nämlich nicht die üblichen Namen, die oben auf dem Tableau standen, sondern Leonard Schmid (Hof Hausen), der sich mit einer 76 an die Spitze des Feldes setzte. Auch wenn Leonard am 2. Tag das Ergebnis vom ersten Tag nicht wiederholen konnte, kann er sich über sein neues einstelliges Handicap von 9,3 freuen.  Am Ende des zweiten Turniertages erreichten unsere Spieler folgende Platzierungen: Merlin Young-Seok Oh (8. Platz), Leonard Schmid (12. Platz), Remo Scholl (16. Platz) und Leopold Wilczek (19. Platz).