Thibault Hess gewinnt AK16-Golf-Turnier – Jonas Rother erreicht 6. Platz beim AK18-Turnier – 12 Jugendliche des Golf-Club Hof Hausen sammeln wichtige Ranglistenpunkte auf dem Weg zur Deutschen Einzelmeisterschaft

Die von der Golf Region 4 (Hessen, Rheinland Pfalz /Saarland) ausgerichtenten AK (Altersklassen)-Turniere sind der erste Qualifikationsschritt zur deutschen Einzelmeisterschaft der Jugend. Die Jungen traten im GC Pfälzerwald an, die Mädchen im GC Dreihof – gespielt wurden 36 Löcher über zwei Tage.
Umso erfreulicher sind die Ergebnisse für die Jugend des Golf-Clubs Hof Hausen beim ersten AK-Turnier in diesem Jahr, bei dem insgesamt zwölf Jugendliche Ranglistenpunkte sammeln konnten.
Nach zwei AK-Turnieren stehen dann die Ranglistenbesten fest, die zum DM-Vorentscheid zugelassen werden.
Herausragend waren folgende Resultate der jungen Spieler aus Hof Hausen:

Thibault Hess gewinnt das AK16-Turnier

In der AK16 ging es sehr knapp zu. Die ersten drei Spieler waren lediglich einen Schlag auseinander. Mit zwei 75er Runden sicherte sich Thibault Hess den Sieg auf dem letzten Loch. Sein „Chip-in“ zum Birdie auf Loch 16 wurde besonders beklatscht. Somit geht Thibault mit den meisten möglichen Ranglistenpunkten in das zweite AK-Turnier, um sich für den Vorausscheid zur Deutschen Einzelmeisterschaft zu qualifizieren. Thibault Hess holte somit seinen 3. Sieg in fünf Turnieren dieser Saison. Platz 2 und 3 waren seine anderen beachtenswerten Ergebnisse bei diesen fünf Starts.

Jonas Rother sammelt mit dem 6. Platz bei der AK18 wichtige Punkte

In der AK18 ging der 6. Platz an Jonas Rother vom Golf-Club Hof Hausen mit Runden von 78 und 73. Damit konnte sich Jonas ebenfalls eine gute Ausgangsposition schaffen, um sich nach dem zweiten Turnier für den DM-Vorentscheid zu qualifizieren.

12 Jugendliche sammeln erste Ranglistenpunkte

Neben Thibault und Jonas konnte noch weitere neun Jugendliche von Hof Hausen erste Ranglistenpunkte erspielen:
Bei den Mädchen: Veronika Kolpashchikova  (AK18), Yan Wang und Sophie Hofmann (AK16), Anouk Heinz und Vivienne Jeschero (AK14)
Bei den Jungen: Aaryan Kandala, Peer Schulte, Alexander von Finckenstein (AK16), Elias Rehling und Finn Braack (AK14).

Vorheriger Beitrag
Sensationssieg von Thibault Hess und Jonas Rother bei den Hessischen Vierer-Meisterschaften in Hof Hausen