Zwei Nachwuchstalente qualifiziert für Deutsche Jugend-Meisterschaften

Zwei Nachwuchstalente des GC Hof Hausen qualifizieren sich für die Deutschen Jugend-Meisterschaften.

Über die Qualifikation wurde in der lokalen Presse berichtet und wir fügen den Bericht aus der Hofheimer Zeitung bei:

20 Hessen für die Deutschen Jugend-Meisterschaften qualifiziert
Zwei Nachwuchstalente kommen vom GC Hof Hausen

Normalerweise haben die Jugendlichen auf dem Weg zur Deutschen Jugend-Meisterschaft zwei bzw. drei AK-Turniere in der Region und noch eine bundesweite nationale Ausscheidung zu absolvieren. Doch in diesem Jahr wurde Corona-bedingt die Ausscheidung in der Golf Region 4 (Hessen, Rheinland-Pfalz/Saarland) abgekürzt. Nur ein Turnier wurde durchgeführt, um die Teilnehmer an den Deutschen Meisterschaften zu ermitteln. Dazu hatten sich sechs Austragungsorte bereiterklärt, das Qualifikationsturnier mit reduziertem Teilnehmerfeld über zwei Tage gleichzeitig auszutragen.

Bei den Jungen musste man in der AK14 unter die Top 8 gelangen, in der AK16 und AK18 jeweils in die Top 7, um ein Ticket für das Finale zu ergattern. In der AK14, die im GC Main-Taunus spielte, haben sich fünf Hessen qualifiziert. Luis Laurito (Lich) wurde mit Runden von 74 und 71 (1 Schlag unter Par) seiner Favoritenrolle gerecht. Vom Golf-Club Hof Hausen erreichte Aarayan Kandala einen beachtenswerten fünften Platz. Aber weil Aarayan Inder und nicht deutscher Staatsbürger ist, fiel er aus dem Ranking. Die AK16 trat im GC Rheinhessen an. Hier waren es mit Phillip Graf (Altenstadt), Nikolas Schmid (Hof Hausen), Jay Lee (Main-Taunus) und Lorenz Kuhn (Lich) vier Hessen, die die Top 7 erreichten. Auch in der AK18 haben vier Hessen die Qualifikation geschafft. Im GC Am Donnersberg in Börrstadt zeigte einmal mehr Nicolas Eberhard (Main-Taunus) seine großartige Form in diesem Jahr. 69 und 68 brachten ihm mit 7 unter Par den deutlichen Sieg.

Bei den Mädchen mussten die Spielerinnen in der AK14 die Top 6 und in den beiden anderen AKs die Top 4 erreichen. Mit Valentina Zickler (Bad Homburg) war die beste Hessin in Gernsheim bei der AK14 auf Platz 3. Sophia Hofmann (Bad Homburg) und Veronika Kolpashchikova (Hof Hausen) lösten auf den Plätzen 5 und 6 ebenfalls das Final-Ticket.

Pech für die beiden letztjährigen Jugendmeister von Hof Hausen: Trotz hervorragender Leistungen verpassten Johanna Modrack und Merlin Oh (beide AK18) mit jeweils nur einem Schlag Differenz nach 36 gespielten Löchern die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.

Damit schickt der Golf-Club Hof Hausen vor der Sonne, Hofheim, mit Nikolas Schmid (AK16) und Veronika Kolpashchikova (AK14) zwei Nachwuchstalente zu den Deutschen Meisterschaften, die vom 11. bis 13. September stattfinden. Nikolas tritt im GC Hofgut Praforst bei Fulda an, Veronika im GC Schloss Westerholt bei Gelsenkirchen.