Jugend-Clubmeisterschaften 2020

Die neuen Sieger sind die alten

Auf den ersten Plätzen bei den jungen Damen und den jugendlichen Herren blieb in diesem Jahr alles beim Alten: Jugendclubmeisterin wurde die Titelverteidigerin Johanna Modrack mit 166 Schlägen (86 und 80 Schlägen) aus zwei Runden à 18 Löchern. Jugendclubmeister wurde der Titelverteidiger Merlin Oh mit 152 Schlägen (73 und 79 Schlägen) aus zwei Runden über die 18 Löcher des Golfplatzes Hof Hausen vor der Sonne.

Eine positive Überraschung gab es bei den Mädchen auf den darauffolgenden Plätzen. Veronika Kolpashchikova erreichte mit insgesamt 175 Schlägen (87 und 88 Schlägen) den zweiten Platz, Felicitas Walther wurde mit insgesamt 181 Schlägen (92 und 89 Schlägen) Drittplatzierte. Dabei ist hervorzuheben, dass Veronika erst vor zwei Jahren mit dem Golfspielen begonnen hat. Ihr großes Talent bewies sie vor wenigen Wochen bei den Ausscheidungen zur Teilnahme an den Deutschen Jugend-Einzelmeisterschaften. In der AK14 löste sie das Finalticket.

Bei den Jungen lag nach dem ersten Tag lag die Spitzengruppe von vier Spielern eng zusammen. Mit Runden von 73 (Merlin Oh), 76 (Nicholas von Finckenstein und Nikolas Schmid) und 77 (Oliver Groneberg) wurde es sehr spannend. Am zweiten Turniertag konnte sich Oliver mit einer gespielten 80 noch an Nikolas vorbeikämpfen, so dass die Siegerreihenfolge lautet: Merlin Oh, Nicholas von Finckenstein und Oliver Groneberg. Nikolas Schmid fehlten zwei Schläge zum Podest.

Das wird seinen Ehrgeiz wohl weiter steigern. Nikolas Schmid ist neben Veronika Kolpashchikova der zweite Spieler aus dem Jugendkader von Hof Hausen, der sich in der Qualifikation (AK16) durchsetzen konnte und vom 11. bis 13. September im Finale um die Deutsche Jugend-Einzelmeisterschaft mitspielt.

Corona-konformer Glückwunsch von Jugendwart Andreas Rathmann an Johanna Modrack (Foto: M. von Debschitz)

Dito an Merlin Oh (Foto: M. von Debschitz)