Hessenmeister AK12: Thibault Hess

Thibault Hess ist Hessenmeister AK12
Golf-Club Hof Hausen glänzt bei Jugend-Hessenmeisterschaften

In der Altersklasse bis 12 Jahre (AK12) ließ der 12jährige Thibault Hess aus dem Jugendkader des Golf-Club Hof Hausen das gesamte Feld hinter sich. In Bad Nauheim, Austragungsort der Hessischen Jungendmeisterschaften in dieser Altersklasse, lag Thibault nach einer 80 in Runde 1 mit 5 Schlägen vor dem später zweitplatzierten Moritz Küls (Kronberg). Durch eine sehr konstante Runde mit 81 Schlägen konnte Thibault seine Führung an Tag 2 verteidigen und wurde am Ende nach 36 Loch mit zwei Schlägen Vorsprung Hessenmeister. Thibault ist seit 2016 mit dem Golf-Club Hof Hausen verbunden, wo er erstmalig als Achtjähriger an einem der Jugendcamps teilnahm. Sein großes Talent wurde erkannt und im Club gefördert. Seit 2019 gehört Thibault Hess zum Hessenkader.

Finley Modrack, einer der beständigsten Spieler der AK 12 in Hof Hausen, konnte sich mit zwei sehr ausgeglichen Runden (88 und 89 Schlägen) den 11. Platz erkämpfen. Der erst 10-jährige Elias Rehling, der zum ersten Mal an den Hessenmeisterschaften teilnahm, erreichte einen für sein Alter beachtlichen 18. Platz. Den Cut verpassten Alexander von Finckenstein und Tim Kretzberg.

Beim Wettbewerb der AK12 Mädchen, der ebenfalls über 2 Runden = 36 Löcher ausgetragen wurde, erreichte Yan (Sunny) Wang für Hof Hausen den 4. Platz. Für sie war es die erste große Meisterschaft auf Landesebene. Ebenfalls erstmals bei der Hessenmeisterschaft dabei war Vivienne Jeschioro, die einen beachtlichen 14. Platz erreichte. Den Cut verpasst hat Liya Kim.

Die AK14 und AK16 spielten an zwei Tagen über 54 Loch in Dillenburg. Dabei schnitten die jungen Golfer von Hof Hausen ebenfalls hervorragend ab. Aaryan Kandala, erst 13 Jahre alt, erreichte in der AK14 einen beachtlichen 5. Rang. Aaryan ist ebenfalls HGV Kaderspieler. Bei den AK14 Mädchen glänzte Veronika Kolpashchikova. Das 13jährige Talent, das erst seit einem Jahr in Hof Hausen Golf spielt, ist bereits HGV Kaderspielerin. Für Veronika war dieses große Turnier die erste Teilnahme bei der Hessenmeisterschaft. Sie erkämpfte den 6. Platz.

Ganz knapp das Treppchen verpasst hat Nicholas von Finckenstein. In seiner Altersklasse AK16 ließ er zwar in der dritten Runde mit 74 Schlägen (bestes Ergebnis an diesem Tag in Runde 3) das Feld hinter sich. Aber im Gesamtergebnis reichte es nur für den „undankbaren“ 4. Platz. Oliver Groneberg , der erst seit 2018 am Turnierbetrieb teilnimmt und sich auf ein Handicap von -6 runtergespielt hat, erreichte den 17. Platz. Für ihn war die erstmalige Teilnahme an der Hessenmeisterschaft der Jugend eine wichtige Erfahrung.

Der 12jährige Thibault Hess aus dem Jugendkader des Golf-Club Hof Hausen ist Jugend-Hessenmeister 2020 (Foto: Marc vom Hagen)