Thibault Hess dritter bei der ‚Champion of Champions‘ Golf World Championship

Thibault Hess überrascht mit Chip‑in aufs internationale Treppchen:
Platz 3 bei der ‚Champion of Champions‘ Golf World Championship in Nordirland

Die ‚Champion of Champions‘ World Championship ist eines der bedeutendsten weltweiten Einladungsturniere für jugendliche Golfer. Thibault Hess wurde aufgrund seines Sieges bei der German Junior Golf Tour Championship eingeladen.

Im Lough Erne Golf Resort in Nordirland wurde um den Turniersieg gespielt. Die World Championship wurde über drei Runden ausgetragen. Thibault Hess, noch jüngerer Jahrgang, startete im Feld der „Under 15 Boys“.

In dem stark besetzten Teilnehmerfeld mit Kindern aus aller Welt begann Thibault Hess mit einer 79 (in Runde 1) und wurde über das Turnier stetig besser, was am zweiten Tag zu einem Ergebnis von 76 Schlägen führte. Am Finaltag lag Thibault nach dem 17. Loch auf Platz 4, bevor es dann mit einem unglaublichen Chip am letzten Loch zum Höhepunkt kam.

Video des Chip-ins von Thibault Hess

Am letzten Loch in Runde 3, einem 164 Meter langen Par 3, musste er ein Birdie spielen, um sich den dritten Platz zu sichern. Mit dem Abschlag verfehlte er das Grün und er wußte, dass seine einzige Chance auf das Podest zu kommen ein Chip‑in sein würde.

Aus einer Schräglage auf ein erhöhtes Grün schaffte er es, einen gewagten Chip einzulochen. Die Zuschauer waren begeistert.

Mit nur 75 Schlägen und einen Gesamtergebnis von 230 Schlägen erreichte Thibault Platz 3 hinter Arnar Daði Svavarsson (Island – Platz 1 mit 223 Schlägen) und Landon Kelly (Kanada – Platz 2 mit 229 Schlägen). <Abschlusstabelle mit Scorekarten>

Spannendes und schönes Golf auf höchstem Niveau.

Auch an diese Stelle gratulieren wir Thibault Hess zu diesem großartigen Turniererfolg!