Hessischer Jugendmannschaftspokal 2023

In diesem Jahr nahmen 22 Teams an der Qualifikation für den hessischen Jugendmannschaftspokal teil. Ausgetragen wurde der JUMAPO aufgrund der diesjährigen hohen Teilnehmeranzahl an vier Austragungsorten: Bad Wildungen, Darmstadt, Seligenstadt und Wiesbaden.

Um sich für das Finale vom 06.bis 07.05.2023 im Golfclub Friedberg zu qualifizieren, musste man unter den besten acht Mannschaften gelangen. Unter den starken Konkurrenten befanden sich die Golfclubs, Frankfurt, Neuhof, Lich und Idstein, denen man ernsthaft und respektvoll begegnen musste.

Das Hof Hausener Jugendteam wurde dem sehr anspruchsvollen und kniffeligen Platz in GC Wiesbaden unter der Leitung des Captains „Charly Hofmann“ zugeteilt.

„Unser Team wurde strategisch gut aufgestellt. Neben unserem Topspieler Jonas Rother, der vor zwei Wochen die „Malta Junior Open 2023“ gewann, wurde unser junges Golftalent, Thibault Hess eingesetzt, der an diesem Tag die beste Runde in Wiesbaden spielte. Wir haben auch neue junge talentierte Spielerinnen und Spieler aufgestellt, die teilweise zum ersten Mal an diesem Wettbewerb teilnahmen: Marie Rose Bethel, Sophia Hofmann, Veronika Kolpachikova und Elias Rehling“, so der Captain Charly Hofmann. Mit Hilfe der Caddies und den Eltern vor Ort wurde unsere Teamleistung gestärkt.

„Deshalb haben wir diesen Platz auch „gemeinsam“ verdient, so der Captain Charly Hofmann.

Am Ende erreichten das Jugendteam Hof Hausen über die CR-Wertung den zweiten Platz und sicherte sich den Sprung ins Finale im Golfclub Friedberg.  Sieger war an diesem Tag der Golfclub Idstein.

Vorheriger Beitrag
Die Zählspielformen Maximum Score und Stableford
Nächster Beitrag
Sensationssieg von Thibault Hess und Jonas Rother bei den Hessischen Vierer-Meisterschaften in Hof Hausen